Когда и как следует применять октан — корректоры?

лопирел .

Как уже не раз отмечалось, отечественные бензины в своем большинстве не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Следствием заправки некачественного бензина могут стать проблемы с запуском и резким снижением тяговых характеристик двигателя, перебои в его работе и т. п. Бывали случаи, когда машины не могли даже выехать с АЗС после заправки некачественным бензином.


В этих случаях в качестве «скорой помощи» могут выступить специальные присадки — антидетонаторы (бустеры или октан — корректоры). Эти препараты автохимии содержат различные высокооктановые компоненты, очищающие присадки, химические нанокатализаторы и регуляторы горения топлива. Они позволяют повысить эксплуатационные свойства бензина (увеличить октановое число на 5…6 единиц). Чаще всего в бустерах используются многокомпонентные композиции, в которых каждый компонент выполняет свою функцию. Содержимое флакона октан — корректора (лучше, если он будет в запасе) заливается в бак перед полной заправкой (или в уже заправленное топливо) и вырабатывается вместе с бензином.
Компания AGA для этих целей предлагает автомобилистам следующие высокотехнологичные препараты: SMT 2 Fuel System Cleaner and Octane Booster (Очиститель «Октан — плюс», синтетическая формула, с SMT2), F enom Street Racing (Нанотюнинг топлива), H i-Gear Octane Boost & Cleaner (Супероктан — корректор) и др.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.