Следует ли вообще применять топливные очистители?

Качество и стоимость услуг частного детектива. .

Наверное, не станет откровением, что главной причиной широкого распространения топливных очистителей у нас в стране стало низкое качество отечественного топлива, как бензинов, так и солярки.
Солярка (соляревое масло) (лат. solaris — солнечный, араб. sol — солнце, англ. solar oil — буквально «солнечное масло» или англ. straw oil — «соломенное масло») — технический сленг, обозначающий фракцию нефти, прошедшую щелочную очистку.

Служит топливом для тихоходных тракторных, стационарных и судовых дизелей, применяется для пропитки кож в кожевенном производстве, а также при механической и термической обработке металлов, в качестве охлаждающей и закалочной жидкости (см. также «Дизельное топливо»).
Как показывают исследования, топливо в процессе производства, транспортирования, хранения и заправки достаточно интенсивно загрязняется различными примесями, концентрация которых может достигать 630 г/т, но они в большинстве своем улавливаются топливным фильтром. Поэтому, на наш взгляд, проблема крупных загрязнений, накапливающихся в топливном баке, не столь актуальна, как смолистые отложения и нагар в инжекторе, форсунках, на клапанах и вообще в камере сгорания, и в этом случае уже без специальных препаратов не обойтись.
Для продления срока службы деталей топливной аппаратуры до 2…3 раз специалисты рекомендуют периодически использовать моющие присадки — очистители, такие как Injektor Cleaner, Disel Tune‑Up & Cetane Boost (Hi‑Gear Products, Inc), Fenom Injector Nanocleaner (ООО «Автохимпроект») и др.
Они эффективно восстанавливают мощность и экономичность двигателя, равномерность оборотов холостого хода. Безопасно очищают распылители инжекторов и другие элементы системы питания двигателей от смолистых углеродистых отложений. Облегчают пуск двигателя.
Для твердых углеродистых отложений в камере сгорания необходимы специальные препараты — очистители нагара (антикоксы), такие как Diesel Jet Clean (Hi‑Gear Products, Inc), Fast Decocer (ООО «Автохимпроект») и другие, которые позволяют очищать даже самые загрязненные распылители форсунок от нагара и смолистых отложений. Восстанавливают форму факела распыла топлива и динамику его сгорания. Предотвращают образование нагара в камере сгорания. Смазывают детали системы питания. Устраняют зависание игл форсунок, предотвращают задиры и изнашивание прецизионных плунжерных пар топливного насоса высокого давления (ТНВД). Препятствуют коррозии деталей системы питания и росту бактерий в баке. Значительно улучшают динамику автомобиля и приемистость двигателя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.